Camat Keritang Buka Pelatihan Guru Tahfizd

(Sabtu, 3/09/2022) BKAD Kecamatan Keritang  taja Pelatihan Guru Tahfizd Al-qur’an Desa dan Kelurahan se – Kecamatan Keritang yang dihadiri oleh Camat Keritang, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Keritang, Ketua LPTQ Kecamatan Keritang, Ketua MUI Kecamatan Keritang, Kepala Desa / Lurah Se – Kecamatan Keritang, FM dan PD Program DMIJ Plus Terintegrasi di Aula Kantor Camat Keritang.

Dalam laporan Panitia yang disampaikan oleh Ketua BKAD Kecamatan Keritang Sdr. Firman bahwa pelaksanaan pelatihan didasari  Perbup Inhil tentang DMIJ Plus Terintegrasi dan Perdes tentang APBDes, pelatihan ini diikuti sebanyak 17 peserta dan dilaksanakan selama 2 hari, selanjutnya Saudara Firman yang juga sebagai Sekretaris Desa Pengalihan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Keritang selaku Pembina BKAD Kecamatan Keritang yang banyak memberikan bimbingan dan arahan pada kegiatan-kegiatan pelatihan yang dilaksanakan oleh BKAD Kecamatan Keritang.

Dalam sambutannya Camat Keritang menyampaikan bahwa pelaksanaan Pelatihan Guru Tahfizd Al-qur’an untuk ini adalah dalam rangka mendukung program DMIJ Plus Terintegrasi yang merupakan program Bupati Indragiri Hilir H. MUHAMMAD WARDAN  yaitu 1 Desa, 1 Kelurahan, 1 Rumah Tahfizd Al-qur’an selain itu juga tujuan utama kita untuk melaksanakan pelatihan ini adalah untuk melestarikan seni baca al-qur’an dan untuk melatih Qari/Qari’ah di Desa dan Kelurahan masing-masing yang dimasa yang akan datang akan meneruskan perjuangan generasi sebelumnya sebagai Pelatih/Guru Tahfidz sehingga Hafalan Al-quran tidak hilang ditelan zaman, dalam kesempatan itu juga rudy menyampaikan Pelatihan ini juga untuk menambah pengalaman, wawasan serta penyegaran kepada ustad dan ustazah sebagai Pelatih di Rumah Tahfizd Al-qur’an Desa/Kelurahan se – Kecamatan Keritang.

selain itu juga pelaksanaan Pelatihan Guru Tahfizd Al-qur’an ini untuk mempertahankan prestasi Kecamatan Keritang yang pada perhelatan MTQ Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir memperoleh prestasi terbaik dibidang Tahfizd Al-qur’an selama 2 tahun berturut-turut.

Tentunya kami selaku Camat Keritang menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak yang telah mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan kegiatan pelatihan ini, pelaksanaan pelatihan ini tidak terlepas dari dukungan  Kepala Desa dalam hal pengalokasian anggaran pelaksanaan Pelatihan Guru Tahfizd Al-qur’an, selain itu juga kami mengucapakan apresiasi dan terimakasih kepada BKAD Kecamatan Keritang selaku panitia pelaksana dan kita patut berbangga karena BKAD bisa menghadirkan pelatih Guru Tahfizd Al-qur’an dari Pekanbaru dan kegiatan hari ini juga merupakan kegiatan yang satu-satunya di laksanakan Kabupaten Indragiri Hilir ujar camat keritang.